助学 筑梦 铸人
2018-04-03     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

助学 筑梦 铸人

有人说:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件不平凡的事做好就是不平凡。”20159月承载着希望与梦想,廖娟来到了内江师范学院。廖娟就是一个这样的“不简单、不平凡”的学习达人。在大学这个充满知识的海洋世界里,廖娟并没有陷入迷茫。热情上进、勤勉而为的她,坚定地认为学生就应当“以学为生”,于是她认真学习,勤于实践,成为“学习标兵”,获得奖誉频频。此外校级活动、学院活动她都踊跃报名。担任两届大千艺术团合唱队队员,并在暑期参与四川省大学生艺术节获得一等奖。健美操比赛,迎新晚会;亦或是篮球赛、武术运动会都有她的身影。三年大学中获得两次国家励志奖学金、三次学习奖学金、两次校级三好学生、一次海科星奖学金。她说当奖学金,助学金发放到手中时,内心充满了无限的感动与感激。这不仅仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓励和心灵上的慰藉,让她感受到了国家和学校对我们的关爱,使自己变得更加自信、自立、自强。她还说不能辜负父亲的期望,她保持着对父母的承诺、不忘初心认真学习,更不能辜负学校对她的援助并给予她机会去实现“知识改变命运”。

从大一至大三,怀着对公益的热爱,她的公益之路从未止步,敬老院、儿童福利院,图书馆常驻志愿者常常看见她的身影,同老人谈心、同小朋友做游戏、给老人和小孩带去精彩表演。当问起这三年去的次数时,她说自己未曾计算,但总感觉去的不够多。在公益之路上,廖娟收获了老人与孩子们的笑容与赞扬,公益也为她带来满满的感动和内心的充实。

廖娟同学给老师同学们留下的印象都是那个谦虚谨慎、有责任心的好学生、好班委、好同学。也就是这样谦逊的她在老师眼中是一个做事兢兢业业、认真踏实,是可托付工作的放心人;在同学眼中是一个忙到走路生风,却平易近人的真学霸。

岁月不待人,应及时勉励,三年光阴,廖娟已获颇丰,因为她知晓自己怎样利用自己的时光,这样一个诚恳、坚持、努力的人,在追逐梦想的道路上,定会收获人生的累累硕果!