我院各班顺利开展“践行新思想,拥抱新时代”团组织生活
2018-04-10     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

历史年轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,前进的脚步敲击着时代的大门。为更好地把握新时代中国特色社会主义思想,响应“不忘初心,牢记使命,高举旗帜,不懈奋斗”的号召,激发学生创新意识和创造活力。不忘初心,砥砺前行,我院各班级开展形式多样、奋发向上的主题班会。

2015级2班组织同学们观看视频《学生眼中的十九大》,从学生视角出发,表达对中国政治及民生问题的思考。2016级8班表演手语《新时代》,以灵动的手指展现新时代中国新气象。2017级4班通过朗诵《走在新时代的征程上》,表达对祖国伟大变革地歌颂;也展现青年学生们感受到新时期的责任使命,呼吁青年怀揣着梦前进,磨练出新时代的灵魂。2015级4班通过讲述四个不同时期同窗好友的奋斗,体现同学们不忘初心,拥抱新时代,展望未来的愿望。

本次团组织生活会让同学们了解我国政治、经济、文化,为我国取得的辉煌成就自豪。本次组织生活会更让同学们明白在新时代地任务和使命,为中国特色社会主义走进新时代、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而奋斗。这一切都激励着同学们继往开来,继续追逐中国梦,开启新征程,走进新时代。