我院新闻稿写作大赛圆满结束
2018-04-11     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为增强同学对新闻写作地喜爱,增强同学们公文写作能力,倡导热爱写作的良好学习风尚。4月11日上午,我院团总支信网部于一教201举办新闻稿写作大赛。此次比赛由团总支信网部部长刘会莲主持,其他成员担任监考员,本次参加报名的一共有60名参赛者。

为确保本次比赛的公平和公正,信网部部长刘会莲首先宣读本次大赛的规则并强调考场注意事项。比赛开始,由干事发放比赛写作材料,为图片和文字材料,参赛选手根据材料内容自选题目写作新闻。参赛人员认真阅读材料、集中注意力仔细审题,认认真真按要求作答。赛程中信网部成员全场来回巡视,做到公平、公开、公正;整个赛场氛围严肃、严谨。随着时间的流逝,参赛选手们纷纷完成自己精心打磨的作品。

本次新闻稿写作大赛圆满结束,让同学们更加了解新闻的重要性和重视新闻报道,也为同学提供展示自己才能的舞台,同时提高了同学们的写作能力。

(信网部  伍睿)