我院17级2班举行考研交流会
2018-04-12     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为激发同学们学习积极性,深刻了解考研,提前给准备考研的同学传授一些学习经验。4月11日晚上,我院17级2班于一教102举行心理学考研交流会,受姚鑫老师邀请三位已考上西南大学研究生的师兄师姐为本次交流会主讲人,姚老师做主持人。

师兄直入主题,根据自己各学科的分数分别讲述自己考试前复习情况、考试做题经验和考试后反思;随后介绍他考前所看教材书籍,告诉同学们统考与自主命题地区别,让同学们首先对想考的学校有针对性地思考与了解。两位师姐也同样讲述整个考研期间自身经历和切实体会,说出她们心中感触最深的事和考研途中所遇到的困难挫折。同学们认真听讲取师兄师姐们的讲解,对不懂得地方同学们也提出了思考和请教,通过与师兄师姐们的相互交流解开了心中疑团。姚老师也分享了自己考研的经历。

通过本次交流会有助于同学们对考研地了解,也有助于我班形成良好的学习氛围,树立良好的班风和学风。

(宣传委员  宋蝶)