我院第十二届师范技能月拉开帷幕
2018-04-13     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

4月11日上午,我院第十二届师范技能月启动仪式在第一学术报告厅举行。师范技能月是我院长期坚提高同学们师范技能的活动。师范技能月地开展是为强化师范生专业技能、提升师范生综合素质和就业竞争力,也是营造我院良好的学习氛围。参加此次师范技能月启动仪式的嘉宾有我院院长陈理宣教授、党总支书记杨梅教授、教育学专业负责人艾小平教授、学前教育教研室主任谭友坤副教授。

首先,陈院长为师范技能月致辞。陈院长主要讲了现在老师师范技能的现状和怎样提高师范技能。陈院长指出现在老师师范技能差,而造成的原因:一、信息化冲击,现在教学多用PPT、多媒体技术;二、缺乏职业意识,投入情感不够;三、与生活方式也有关系现在很多人缺乏克制自我的品质。陈院长也告诉同学们如何提高师范技能:第一思想上重视,情感上热爱第二坚持练习,日积月累,形成良好习惯第三坚持练习过后要反思、审视从综合审美能力上,提高自身技能。最后陈院长告诫同学们应坚持师范技能训练,坚持将三笔一画传承和发扬下去。

接着,学生代表杨俊杰上台发言。他看来教师是太阳底下最光辉的事业,是培养祖国花朵的园丁师范技能月是我们成长的阶梯,是自我提升的平台。

最后,杨书记宣布我院第十二届师范技能月正式启动杨书记指出现在正处于信息化时代,网络语言泛滥,导致文字原本的含义被转变希望我院师范专业学子,通过本次活动检验自身、提升自身师范技能;希望评委老师和工作人员坚持原则,评出师范技能优秀者

师范技能月是一个检验自我、提升自我的平台。让我们在师范技能月上肆意地挥洒汗水,让众人一睹作为今日学生的风采。祝愿我院第十二届师范技能月成功举行。

(信网部 唐艺潇)