我院2017级8班开展“全民国家安全”和“网贷及网络信息安全”主题班会
2018-04-15     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

415日上午,我院20178班于一教109开展全民国家安全”和网贷及网络信息安全主题班会,班长李明星担任此次班会主持人。

主持人介绍国家安全教育日的由来;讲解国家安全相关知识主持人还普及了法律赋予我们维护国家安全地义务:对于公民和组织而言,支持、协助国家安全工作的行为受法律保护;公民和组织应当履行遵守宪法、法律法规法规关于国家安全的有关规定及时报告危害国家安全活动的线索保守国家秘密。树立大学生国家安全意识,提高学生对“国家安全地认识是迫切需要的,在任何情况下都只能加强不能放松性。

网络信息安全这一板块,主持人用事列分享了怎样防止自己的信息被泄露,在线时不要向任何人透露个人信息和密码,黑客有时会假装成ISP服务代表并询问你的密码。请谨记真正的ISP服务代表是不会问你的密码的。主持人还提到网贷也成了现在网络安全的重点

本次班会让同学们认识到国家安全的重要性,提高同学们维护国家安全的意识,让同学们认识到作为当代大学生的责任与担当。也希望同学们理性消费,拒绝网贷,重视网贷的形势、提高对于网贷安全意识。

(宣传委员 王治琼)