《心理罪之城市之光》—我院心理辅导站电影展播顺利开展
2018-03-25     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2018年3月24日晚上,我院心理辅导站主办的电影展播活动在三教106顺利开展。心理辅导站干事陈昕担任本次电影展播活动的主持人。

展播前,主持人以电影台词“当你凝望深渊的同时,深渊也在凝望你!”引出电影名字。后对电影的相关内容进行了简单介绍,并提出几个需要大家思考的问题。在我们遇到愤懑心里感到不平时,往往会做出以暴制暴的行为,这到底是正义;还是被伪装成正义后,来释放私欲的行为?我们该怎么看待这些行为?

《心理罪之城市之光》是一部悬疑犯罪电影,片中一起连环杀人案掀起了城市地狂欢和躁动,数起案件中受害者均遭虐待致死,且充满仪式感,所有线索都指向一个人——精通犯罪心理学的天才方木。凶手到底是不是他?他为什么这么做?整个故事情节严密、故事构造巧妙和惊险,深深吸引着同学们。现场同学们观看影片都非常专注。

直到电影结束,同学们都意犹未尽,十分激动。随后,主持人上台对影片进行总结以及回答观影前提出的几个疑问:善良拔掉牙齿就是软弱,拿起装备就是恶意。我们心里应该充满正义,不能让私欲破坏掉我们心中的天平。

(信网部  伍睿)