心理直播间开讲啦!
2018-04-01     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

3月31日晚上,我院心理辅导站三教106举行本学期第一次心理直播间讲座。15级2班的李紫盈应邀作为本次讲座主讲人

李紫盈本次讲座的主要内容为探寻自我,寻找自我。首先,她讲解了自我的起源何为自我让同学们大概了解自我的源头。紧接着,她带动大家探寻自我,寻找自我。李紫盈主要从像谁呢、怎么做自己、生死有命、生而不同四个方面探寻自我,让大家积极主动的正确探寻自我、认识自我。在探寻的过程中,李紫盈还给大家讲述了三个小故事:一个“最好看”的小哥哥,一个“最丑”的女人,一个“最忧伤”的男人,让大家能更好地探寻自我。同时,她邀请在座同学与大家分享、讨论对自己的看法,同学们都大胆的说出了对自我的看法。本次讲座对同学们的启发很大,让同学们能够重新思考自己、审视自己。

正如苏格拉底所说“认识你自己”的那句话,我们每个人都需要认识自我,需要正确地认识自己相信同学们通过这次的心理讲座都了解了很多认识自我的途径与方法

(信网部 廖燕林)