我院2017级7班开展“践行新思想,拥抱新时代”主题班会
2018-04-02     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

201841日晚上,我院17级7班于5教南507召开以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的班会,本次班会到场嘉宾为班助刘霞,团支书李欣宇担任本次班会主持人。

大家带着激动的心情开始了本次班会,全班开始高唱共青团团歌,随后主持人向我们讲述本次班会流程,将大家带入到本次班会的主题中,班会第一项讲述了我们本次班会主题及活动目的,为了深入学习党的十九大,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,组织团员集中学习党的十九大精神。

在讲述完本次活动的背景与目的之后,主持人针对同学提出“新时代”、“新思想”、“新作为”有什么看法,同学们也很积极的上台回答,大家的说法都有一定的见解。接下来就开始进行了开始游戏“事实小问答”的有奖竞猜活动,同学们也很是热情的上台参与活动。在进行了有奖竞猜活动之后同学们开始上台进行表演,各寝室精心准备的节目让教室充满了愉悦的氛围,富有庄严情感的朗诵讴歌了国家的伟大,带有各特色的民族舞也使得本次班会更加琳琅多彩,以及班级中与大家一起合唱呼吁了我们的青春正在盛放,本次班会意义深重。

在表演结束后班会正式拉下了帷幕,由主持人致谢幕后工作人员以及到场的各位来宾,进行本次班会的总结。

宣传委员 杨丽平