珍爱生病,预防艾滋——记我院预防艾滋病的主题会议
2018-01-09     来源:   编辑:   查看:

2018年1月9日上午,我院辅导员姚鑫老师与团总支学生会主席团代表们在我院学工办开展了一场关于预防艾滋病的主题会议。

本次会议主题为“珍爱生命,预防艾滋”,重点向学生们宣传艾滋病知识、增强同学们对艾滋病的认识,旨在积极动员同学们参与到艾滋病预防、控制和关爱艾滋病人的活动中去,让学生知道怎样去对待艾滋病患者,消除对艾滋病病人和感染者的歧视。此次会议姚鑫老师担任讲解人,向同学们讲述艾滋病的相关知识以及预防措施,并同大家讨论如何推广艾滋病防控知识。同学们提出了多种形式的方法,有同学提议可以通过手抄报、宣传册等,对艾滋病的相关知识进行宣传展览;也有同学提出了动手制作防艾标志以及观看预防艾滋病的视频。这些举措均是为了能关注到艾滋病患者这个特殊的集体,并宣传艾滋病的相关知识及防范,增强同学们艾滋病的防治意识。

通过对这次“珍爱生命,预防艾滋”主题会议的学习,每位同学都受益匪浅。相信经过此次会议同学们都学习到预防艾滋的知识,再也不会盲目、不会谈艾色变。

(信网部  廖燕林)