记临江社区医务社工服务活动
2018-03-22     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

3月21日上午,由内江市第二人民医院康复医院与临江社区共同承办的医务社工服务项目活动在临江社区展开。我院实践部常驻志愿者们也加入了此次活动。

志愿者们早早到达临江社区,在休息室内排练舞蹈,随后第二人民医院康复医院康复人员也到达社区,帮助志愿者们上妆并整理仪容仪表。上午九点整,活动正式开始,志愿者们准备的舞蹈《咖喱咖喱》作为第一个节目演出,同学们青春活力的笑脸感染在座的老人,逗得他们哈哈大笑,在场的有些老奶奶也学着同学们地动作跳起来。虽然舞蹈只有两分三十七秒,但这两分三十七秒却拉近了志愿者们与社区老人之间的距离,现场笑声连连,气氛融洽。

开展“爱健康,爱美丽,爱自己”的志愿活动,不仅是为让老人们有更好地了解自己身体情况,也是为我们建立一个与老人们沟通交流的平台。作为当代大学生的我们应多多关爱我们周围的老人,“老吾老以及人之老”言尽孝道之本,我们每一位年轻人都应该去传承这优秀传统。

(信网部 陈洪利)