学习青春榜样,共筑榜样青春——17级2班团日活动
2017-12-17     来源:   编辑:   查看:

八十二年前,一次游行公开揭露了日本帝国主义侵略中国、并吞华北的阴谋,这是青年学生的壮举。八十二年后,我们生活在新时代的怀抱里,虽然鲜血已凝成历史,但我们仍要记住先辈们地努力。2017年12月17日,我院17级2班全体同学于第五教学楼南505举办以“学习青春榜样,共筑榜样青春”为主题的班会,姚鑫老师为本次班会嘉宾。

班会在国歌声中开始,接下来全班同学一起观看关于“一二九”运动的纪录片,感受曾经光荣地奋斗历程。然后是演讲和诗词朗诵,这些都告诉我们要牢记历史、不忘使命。为让同学们更加全面了解一二九运动,进行了一二九知识抢答小游戏,在活跃气氛的同时也增加了同学们对“一二九运动地了解,向光荣的青春榜样学习。

班会最后,由辅导员姚老师做出总结。姚老师阐述了“一二九”运动的意义,并希望同学们在中国共产党的领导下自觉承担起对国家和民族责任,共筑青春榜样。

(宣传委员  宋蝶)