斗志昂扬,激情拼搏——记我院冬季运动会
2017-12-17     来源:   编辑:   查看:

2017年12月17日,在学生会各部门组织下,我院冬季运动会在田径场顺利召开。尽管寒风凛冽,但这却未能阻挡运动健儿们高涨的热情,运动场上,到处都洋溢着青春活跃的气氛。

此次冬季运动会田赛分为铅球、跳高、跳远和三级跳远四个项目。在铅球比赛中,我院健儿们一次又一次奋力掷出沉甸甸的铅球,他们脸上洋溢着自信的笑容,彰显着永不止息、独属于青春的活力。最终唐志文和刘婉玲两位同学分别以优异的成绩夺得本次铅球比赛中男子组、女子组的第一名。“一次次腾空,一次次飞跃,超越的不仅仅是距离,还有自己。”在跳远比赛中,选手们纵身向前一跃,以矫健轻盈的身姿赢得了观众的阵阵喝彩。三级跳远比赛中,选手们宛如猎豹一样,目光坚定,短距离加速后,拼力一跃,选手们用行动完成一次次超越。而在跳高比赛中,健儿们短距离助跑、飞跃、腾空,每一个动作都牵动着在场所有人的心。赛程中,选手们拼尽全力,努力完成每一个动作最终,徐飞扬和杨继婷分别获得跳远男子组、女子组冠军王小豪和李琪获得三级跳远男子组、女子冠军唐文杰和张梦获得跳高男子组、女子组冠军。

径赛场上的运动员们身姿矫健,在短跑比赛运动员们如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。而长跑是考验选手体力和毅力的项目它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更心理上的考验。

下午的比赛项目为为是拔河、障碍接力以及勇往直前比赛中我院同学均发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神,自觉帮助在比赛中摔倒的同学,有的班级配合十分默契,发挥出了团体优势,而未能参赛的同学在一旁为自己所在的班级加油助威,口号声声,气势十足彰显了出各班级的凝聚力

恰同学少年,风华正茂,我院学子在此次运动会上展现出了顽强拼搏的体育精神,以及作为一名教科学子应具备的坚持奋进、超越自我的信念,我们应该为他们而自豪与他们为伍。希望下一次比赛中选手们可以有更好的表现,在比赛中赛出水平,赛出风采。

(信网部  伍睿 唐艺潇