增强安全意识,创建平安公寓——16级6班主题班会
2017-12-20     来源:   编辑:   查看:

为宣传并学习防火防盗防诈骗等安全教育,2017年12月20日,教科16.6班全体同学在三教406举行“增强安全意识,创建平安公寓”的主题班会活动。

各宿舍的同学都积极参加到宿舍安全的教育当中,认真讨论关于爱护宿舍公共设施,宿舍安全防范各方面问题。为提高我系学生自觉爱护公物,安全防火和防盗的意识,做好我系安全防范工作,由班主任向同学们讲解了消防安全和日常防盗的重要性,帮助同学们提高安全防范意识。班会期间班委也播放了安全教育片,强调做好安全防范工作,一切从小事做起,从身边的生活习惯做起,禁止同学们在宿舍使用大功率电器、吸烟并提醒大家要保管好自己的财务和贵重物品。

随后对我们的文明宿舍与最差宿舍作一对比,让同学们注意爱护自己生活的地方,缔造一个良好的学习生活环境。宿舍代表的踊跃发言让班会掀起了高潮,同学们纷纷表示,我们不仅要做好宿舍的卫生工作,而且必须重视宿舍安全问题,要规范用电,出门关好门窗,做好充分的防火、防盗措施,把一切隐患都扼杀在萌芽状态。

(班长  李兵)