预防艾滋,从我做起
2017-12-04     来源:   编辑:   查看:

“要爱不艾”,12月1日是世界艾滋病日,为响应号召,我院2016级3班于2017年12月3日在三教402召开了以“预防艾滋,从我做起”为主题班会。本次班会杨倩老师出席,三班全体同学参加。

班会主要采取PPT讲解形式为同学们普及正确的防艾知识。班长任思雨播放并一一讲解着每一页PPT,形象准确的讲述了艾滋病感染传播途径,主要包括性传播、血液传播、母婴传播,也提及到艾滋病的初期症状包括发热、皮疹、乏力、出汗、恶心、腹泻等,以此来提醒同学们随时关注自身身体状况。当然,必不可少的是教会同学们如何需防艾滋,通过卡通人物对话告诉大家:要使用安全套,拒绝商业、婚前性行为、拒绝多伴侣性行为以及男男性行为。最后,任思雨同学播放了一则公益广告告诫同学们:理性对待艾滋病患者,携手抗艾,消除歧视。同学们听后,议论纷纷,各抒己见,看得出来大家受益匪浅。

最后,班会以同学们合唱一首《同行》为拉下帷幕—“要爱不艾”,从我们做起。

(宣传委员  陈秋月)