我院成功举办2017“携梦前行”主题迎新晚会
2017-12-14     来源:   编辑:   查看:

2017年12月12日,我院“携梦前行”主题迎新晚会在东区礼堂盛大开幕。参加此次晚会的嘉宾有平坦中心校党总支书记、校长刘跃勋,平坦中心校4名教师代表、30名学生代表,我院院长陈理宣、党总支书记杨梅、副院长杜高明、副书记邓川,以及我院全体教师。

晚会在开场舞《花漾跳绳》绚烂翻飞的彩绳中正式开始。首先,春天的梦想的舞蹈《梦起芭蕾》、青春的活力的歌曲串烧《青春》、农民伯伯劳作辛苦的少儿舞《锄禾》、充满神秘气息的魔术表演《梦幻空间》等节目依次展开;其次,蕴含教育意义的小品《妈》表达了母爱的伟大,无论我们走得多远飞得多高,总有一个爱的港湾给我们停泊,那就是最平凡而又伟大的母爱,然而又有多少人在知道“子欲养而亲不待”的含义时已为时已晚,让人不禁流下感动的眼泪,一声“妈”现场气氛进入高潮,让人深刻反思自己,感恩亲情。晚会在观众们不断的掌声和欢呼声中渐进高潮——《大手牵小手》的见面会,这是一个特殊的见面会:平坦中心校的同学们来到了晚会现场与其结对的通信志愿者们见面。(我院与平坦中心校已有多年的深厚友谊,志愿者们通过书信的方式帮助结对的小朋友解决心理困惑或学习上的困难)。再次,教科学子用铿锵有力震撼人心的朗诵梁启超先生的《少年中国说》,寄复兴中国于少年,百年后的今天,向世人宣告我们中国少年的决心和信心,赢得台下观众热烈的掌声。舞蹈《Good Time》通过一系列的舞蹈跳出了属于学生的活力与张力;反映《时代掠影》沧桑变迁的走秀,让人看到了中国日新月异的发展为人民带来的美好生活的变化。最后,群舞《海上民谣》为晚会画上了圆满的句号,它向我们展示了海上渔民不惧风浪,拼搏前进、不甘落后的精神,那就是我们的教科人精神,也正是这种精神为我们指明方向,让我们携梦前行。

整场晚会精彩不断,高潮迭起,台下阵阵欢呼呐喊声响彻礼堂。此次迎新晚会的成功举办,得益于同学们前期挥洒汗水的努力,得益于我院学子的团结奋进。晚会充分展示了我院学生的风采,彰显了我院所拥有的强大战斗力和凝聚力。

我们的梦想在内师起航,在教科起航,让我们携手梦想,共同前行。在这里的四年时光,每一位教科学子都将携梦前行来谱写自己的人生,也必将在院的新时代中国梦中划下浓墨重彩的一笔。