榜样中国,筑梦前行——17级3班主题班会
2017-12-16     来源:   编辑:   查看:

学习青春榜样,共筑榜样青春。一二·九抗日救亡运动是青年学生的历史壮举,为后来的学生树立了青春榜样。12月之际,我17级3班以此为主题开展本学期最后一次班会。为此邀请了班助及学生代表,为本次班会助力。

性感火辣的开场舞也极具噱头,引发全场尖叫。本次班会共9个节目,内容丰富,涉及面广,并且极具特色和代表性。这其中包涵有朗诵,歌曲串烧,相声,小品,手语操,合唱,魔术等等,其中值得一提的是手语操《小幸运》,手语及变幻复杂,每一个字都对应了一个手语动作。此外,还尝试了魔术表演这种新的表演形式,班会游戏也获得升级,用《听歌识曲》抢答获造型可爱,玲珑精致的圣诞小礼这种方式,调动全场积极性。气球制作的各色苹果,一排排的圣诞卡通图片,黑板上极具中国风的中国结,还有墙四壁颇有年味儿的剪纸,都体现着成员们对大家的新年祝福。充满青年朝气的朗诵和合唱《我爱你中国》,则表达了拳拳爱国之心,以及榜样中国,筑梦前行之决心。

无论是小品,还是歌曲串烧,每个人都努力展现,把最好的呈现给大家看,可能因为是本期最后一次,都想给大家留下深刻的印象,虽然大家以后可能面临分班之别离,但曾经在一个班,共拥有美好的班会夜晚,就会觉得很满足和充实。班班助和班辅为此次班会作了点评也给了更高的希冀,同时也祝福了我们在新一年里平平安安,快快乐乐。