热烈祝贺我院喜获第十五届大学生艺术节群舞比赛二等奖
2017-12-01     来源:   编辑:   查看:

2017年11月30日晚,第十五届大学生艺术节群舞大赛在东区礼堂华丽上演,大礼堂内灯光璀璨、座无虚席。我院选送群舞---《海上民谣》以9.670的优异成绩荣获此次比赛二等奖。

《海上民谣》舞蹈立意新颖,舞蹈语言朴素干净,首先展现的是海面的平静,广阔无垠之后场面急转,波涛汹涌,展现了海上劳动人民的艰辛。我院学子对浪花和海船地表演神形兼备,将大海与海民演绎的淋漓尽致。台上的女子们动作柔美但却不缺乏其中坚毅的一面,整齐而变幻地动作彰显沉静怅然。灯光下舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上地冲击与享受。为了备战本次比赛,我院学子从2017年9月开始筹备大家从不熟悉到牢记每一个舞蹈动作都付出了大量的时间、精力同学们一遍遍练习,不厌其烦的纠正每一个动作,她们的付出深深感着每一个人。

舞蹈中,参演同学有着饱满的热情、精湛的技艺,积极进取、昂扬向上的精神风貌,深深感染着我院学子。我院学子将学习他们的精神,在以后的学习和生活上刻苦奋斗,积极进取。

(信网部  唐艺潇)