共担防艾责任,共建健康中国—记我院2015级1班主题班会
2017-12-02     来源:   编辑:   查看:

为贯彻落实党的十九大精神,落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,2017年12月1日,我班于一教105开展了以“共担防艾责任,共建健康中国”为主题的主题班会万锐为此次班会的主持人,全班同学到场参与。

首先,副班长清点人数,全班同学均到场,然后分发防艾宣传手册;紧接着班长万锐向同学们普及了相关的知识:什么是艾滋病、艾滋病的传播途径以及预防措施等,同学们对艾滋病有了更进一步的了解。最后,进入到了知识抢答的环节,主持人就艾滋病的相关知识提出问题,班上同学进行抢答,在这个环节中,同学们展现出了极大的热情,踊跃参与抢答,场面好不热闹。抢答结束后,主持人对此次班会做了简单的总结,宣布班会结束,之后同学们有序离开教室。

此次活动让同学们对艾滋病有了更深的了解,同时对艾滋病人也有改观,提升了同学们的防艾意识。

(宣传委员  肖欢欢