防艾靠大家——17级3班主题班会
2017-12-03     来源:   编辑:   查看:

2017年12月3日晚,我院17级3班于3教406开展以“预防艾滋病的主题班会活动。本次班会邀请到171班、5班班委及班助,来共同宣传和倡导防艾理念。

相比从前班会,此次活动加入新的表演元素——相声。所谓相声,以说、学、逗、唱为形式来展现其特点,我班表演者也游刃有余,栩栩表演而来,更让我们于愉悦之中领略安全的重要性。此外,本次小品也格外出彩,两寝上演了一出智斗小偷的好戏。其中,还极具幽默之谐。天真傻气的店员,真假小偷不分闹出的笑话,店员与老板之间因亲缘关系的相互妥协,无处不在的喜感气息扑面而来,给大家带来欢乐享受的同时,还寓涵了安全与自我保护的重要性,就如在防艾过程中,我们应自尊自爱,检点自己的行为,不让其有机可乘,重在预防。有了安全,才能安心享受爱,一舞《爱的华尔兹》,甜蜜而梦幻,那眉眼神情间的细腻,或谈了场恋爱般的奇妙体会,也让我们意识到应携手抗艾,如果我们身边有艾滋患者,也应消除歧视,以爱为名,共同前行。

或欢愉,或温馨,或热闹,终须一别,筵席终是到了散场之时;即使冬夜虽冷,但我们每一个人的心都是被这场班会温暖着,热乎着,就像艾滋患者被社会好心人温暖着,关爱着。预防艾滋,珍爱生命,让我们向零艾滋迈进,将防艾进行到底。

(宣传委员  肖碧华)