我院2016级9班举办“有一种爱让人心痛”主题班会
2017-11-26     来源:   编辑:   查看:

2017年11月26日,我院2016级9班于五教北404成功举办了“有一种爱让人心痛”主题班会,班主任苟远萍老师出席本次班会。

班会伊始,主持人靳艺伟、李声莉宣布班会开始。第一个节目《大树之恩》朗诵带给大家无限感动,无论如何,父母永远都在那儿,倾其所有使你快乐,这首《大树之恩》呼吁同学们珍惜与父母在一起的时间,所谓"树欲静而风不止,子欲养而亲不待"。第二个节目是情景剧《有一种爱让人心痛》,女儿跪在母亲面前忏悔的情节让同学们感动的落泪,世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩,我们应用至诚的心去感激父母,用切实行动去回报他们对我们的爱。“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,而人也应有尽孝之念,莫等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗撼,要想将来不后悔莫及,从现在就要从身边的小事去感恩父母,回报父母。回报也不一定非的是物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的,就算是远渡重洋、留学海外,我们时刻要怀揣着一颗感恩的心。正如世纪老人巴金所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美与钦佩。第三个节目则是手语表演《时间都去哪儿了》。

班会接近尾声,班主任苟远萍老师总结了本次班会,并给予了高度评价,鼓励同学们多多与父母联系,多多花时间陪陪父母,因为父母的恩情我们永远报答不完。

(宣传委员  胡月)