我院“砥砺奋进五年路,铿锵前行新征程”知识竞赛决赛圆满结束
2017-11-27     来源:   编辑:   查看:

2017年11月27日,由我院团总支组织部主办的“砥砺奋进五年路,铿锵前行新征程”主题知识竞赛决赛在一教107举行。我院团总支学生会和各班代表作为观众为进行决赛的五组选手加油打气,观看激烈的比赛。
    本次比赛有三个环节,分别为胸有成竹、不能说的秘密、神”抢“手,其中题型有多项选择题、单项选择题、填空题等题型。若在三轮比赛后,有分数相同的再进行第四轮的绝处逢生加时赛,决出最后的胜利者。在主持人的一番介绍后,比赛迅速开始。第一轮的题目为每组必答,答对加上相应的分数,答错不扣分。通过本轮激烈的对决,每组你追我赶,不相上下。第二环节有1分、2分、3分三个档次,答对加上相应分数,答错或10秒不作答扣除相应分数。第三轮为抢答题,答对加2分,答错扣2分。在经过后两轮的激烈角逐后,分数差距拉开,但仍然有三组分数相同,他们将进行第四轮的加时赛。加时赛的比赛规则与第一轮相同。在加时赛中,三组同学反应及其迅速、密切配合,将比赛推向高潮。经过五道题的回答后,最后的第一名已经出炉——第二组!第二名是第三组,第三名是第五组。其余组获得优秀奖。同时也邀请了学生会主席高爱玉为获奖的同学们颁奖。在本次比赛中,各参赛队竞相展现了丰富的党史知识,正答率极高。选手们充分运用自己的党史知识和语言表达能力,使这次比赛完美落幕。
                                                                                                                                                                                   (信网部  廖燕林)