共担防艾责任·共享健康权利·共建健康中国——2017级2班
2017-11-29     来源:   编辑:   查看:

“我志愿成为抗击艾滋病的一员,主动了解艾滋病的相关信息,保护自己,与朋友、家人分享知识和经验,积极向社会宣传艾滋病防治知识,关爱和支持受艾滋病影响的同伴和家庭,与伙伴们携起手来,共同承担社会责任,共同抗击艾滋病。”声声有力地宣誓触动内心。

2017年1129日,我院17级2班于第五教学楼举办防艾禁毒”主题班会。全班50余名学生通过播放视频短片、防艾知识抢答、小品表演、团队互动游戏等形式,将艾滋病发展概况、我国艾滋病毒感染流行范围的变化以及艾滋病的传播途径与预防等防艾知识进行了全面而直观地展示。期间,班长重点解读艾滋病检测相关知识、当前艾滋病的流行趋势、防艾宣传中的误区和应对办法。

班会最后,辅导员姚鑫老师作总结讲话,强调随着近年来艾滋病年轻化、低龄化趋势,高校已成为防艾宣传教育的重要阵地,希望我们要提高个人防治艾滋病的意识,清醒认识艾滋病的危害以及预防艾滋病的重要性;要提高健康意识,树立健康从年轻做起的观念,为事业发展和生活幸福储备一张“健康入场券”;要养成良好的生活习惯,以良好的心理状态和作息习惯,度过充盈的大学生活。

宣传委员  宋蝶