2015级3班“砥砺奋进五年路 铿锵前行新征程”主题班会顺利开展
2017-11-12     来源:   编辑:   查看:

2017年11月12日,我院15级3班于第三教学实验楼406顺利开展“砥砺奋斗五年路 铿锵前行新征程”主题班会,李凌担任本次活动的主持人,15级3班的同学出席本次班会。

班会开始,班长李凌讲解了活动的内容和活动的形式。本次班会围绕砥砺奋进的五年伟大实践这条主线,通过一张张图片、一段段说明,感受过去五年中国方方面面的发展成就,进而激发同学们的民族自豪感,并延伸出在新的征程上要不断铿锵前行。在一段<<砥砺奋斗的五年>>的视频中拉开了班会的序幕,接着,主持人李凌让同学们发表观影后的自我感触,同学们积极参与其中,有的同学从自己的角度出发,谈到砥砺奋进的五年,是一种不能忘却的信念,在新征程上激励着我们前行,我们要做有自我思想和价值的当代大学生,唱响奋斗主义主旋律,有的则言我们要继续前行,充分发挥我们大学生所具有的社会影响力,礼敬中华优秀传统文化等。为让同学们能更深刻的理解本次班会的主题,特开展了“五年之路”有奖竞答环节,让同学们融入其中,感触颇深。

班会最后,班长李凌提出了近期班级的一些不良情况,希望同学们能够进行改正,并针对这些问题提出了一系列的措施,进而能对班级的同学进行约束,班会圆满结束。

(宣传委员  高爱玉)