社区实训——记我院2015级2班心理学专业宣讲活动
2017-11-16     来源:   编辑:   查看:

为践行十九大“学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”的精神,提升我院学子专业素养。2017年11月16日,我院15级应用心理学专业41名同学联手内江市壕子口街道内锻社区和内江市预防局,于内锻社区圣水寺外面向社区居民进行了一场“心理健康普及”的宣讲。

宣讲采用问卷调查、心理访谈问答、设置心理咨询点、发放心理健康宣传册的等众多形式为社区居民提供咨询和帮助。通过问卷调查发现社区居民对于心理健康与心理专业知识了解甚少,对于心理调节、心理健康方面存在诸多疑问。对针这些疑问同学们进行了解答和宣讲也对需要帮助的居民进行心理访谈,同学们运用所学,倾尽所能对社区居民的心理困扰进行排解与讲解。整个宣讲活动开展顺利,现场反馈良好,居民对于我们的心理咨询相关服务非常感兴趣,纷纷向咨询点的同学进行现场咨询。不仅如此,我班的学子还与社区工会年长的水墨爱好者们进行了题字、作画切磋,向老人们请教、探讨书画的技巧和魅力,给社区居民们带来了温暖与欢笑。

这次活动不仅锻炼了同学们的专业知识,还让同学们了解了心理学的重要性,同学们对所学专业更加自信,相信同学们在以后的学习中更加积极、努力。

(新闻专员:李秋月 余涛)