我院与外国语学院校辩论赛初赛圆满结束
2017-11-19     来源:   编辑:   查看:

2017年11月19日,我院与外国语学院在PHE大楼开展“不忘初心,跟党走”模拟法庭辩论赛初赛。我院参赛人员有宋佳音李雪梅王敏之李明新曹容,宋佳音担任辩论队队长

本次辩论赛围绕“远亲不如近邻”还是“近邻不如远亲”展开辩论我院为正方,认为“远亲不如近邻”辩论分为四个环节:立论、功辩、自由辩论、总结陈词在立论,驳立论,自辩等各个环节中我院手思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛紧张。在随后进行的自由辩论环节中,我院选手就辩题展开更深层次的辩论,一次次比赛推向高潮。赛后,评委对本次比赛做了点评充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了不足之处。由于我院选手经验不足,这次辩论赛初赛未能出线,但各辩手都各展所长,在团队合作、应变能力、思维逻辑等方面展现出较强的能力。在锻炼辩论能力和合作能力的同时也一展我院风采。

本次辩论会锻炼了选手的辩论能力和团队合作能力,提高了选手思维和沟通能力,增强了选手语言组织和应变能力。经过本次辩论会的锻炼,相信我院辩论队以后会取得更好成绩。

(信网部  唐艺潇)