我院领导老师看望合唱队排练
2017-10-30     来源:   编辑:   查看:

2017年10月30日晚上,我院党总支副书记邓川和我院辅导员老师一行,到音乐楼6楼看望我院合唱队和了解排练情况,并邀请保卫处处长王海涛老师进行现场指导。

邓书记首先表示同学们这段时间合唱辛苦了,并向同学们介绍王海涛老师,对王海涛老师现场指导我们合唱队表示热烈地欢迎与由衷地感谢。同学们对老师们的到来感到非常高兴,用一曲完整的合唱来展示他们这一个多月地训练成果。在听完合唱后,王老师对合唱的整体情况给予高度赞扬,但有些细节仍有待提高。为发现合唱中的细小问题,又分声部进行演唱;发现女高和女低声部唱的很好,男高音部和男低音稍微欠缺。王老师对男高音、男低音声部进行纠正,经过王老师的指导与讲解,男声部有很大进步。王老师对指挥者也进行了指导,他谈到:指挥者是一个合唱队的灵魂人物,挥指整个乐队的音乐演奏,是多个声部能够成为一个整体的关键人物。王老师还告诉了一些指挥过程中的小技巧,并告诫同学们要看指挥,下去多听伴奏。指出这些问题后,再一次全体合唱,这一次合唱效果提高了很多,赢得全场人员的热烈掌声。

邓书记也对合唱队进行了指导,同时也强调在排练期间的注意事项,争取以最佳状态展现我院风采;并希望我们合唱能在大学生艺术上再夺佳绩。邓书记还对一直耐心、负责指导我院合唱的音乐学院教练们表示感谢,感谢他们在这一个多月地辛勤付出。

(信网部  廖燕林)