我院17级8班主题班会——砥砺奋进五年路,铿锵前进新征程
2017-11-05     来源:   编辑:   查看:

2017年11月5号,我院17级8班在五教北404成功开展以“砥砺奋进五年路,铿锵前进新征程”为主题的班会,出席本次班会的嘉宾有辅导员苟远萍老师,师姐邢潇月以及17级4班团支书石伟慧。

国家砥砺奋进的五年,是一段激发使命的难忘征程,在这段路上,因为法制才让我们有了和平安定的国家。在短暂的开场舞后,节目朗诵《法制》与反腐小品《投其所好》分别上演。两个作品含义深刻,反映出:腐败咬噬着我们的人心,动摇着我们国家的基础,正因为有了法制,才有现今稳定、幸福、和谐的生活。在这奋进的五年除了有法制这一话题,另一个重要的话题是民生。作品《节约与创新》告诉我们要注重提升生活的品质,但又要节约;在注重环保的同时,还要提高人们生活品质。五年的艰苦奋斗,五年的卓越成就,不仅有国家的顽强奋斗,更有国民的团结。五年的时间虽然短暂,但我们相信,未来五年我们国家会取得更大成就。

最后,班主任苟远萍老师为本次班会进行评价,给我们讲解了国家砥砺奋进五年的丰功伟业,同学深受启发,在掌声中,本次班会圆满结束。

(宣传委员王治琼)