我院心理电影展播——《恐怖游轮》
2017-10-22     来源:   编辑:   查看:

2017年10月21日晚,由心理辅导站主办的心理电影展播三教106顺利开展心理辅导站干事黄荣辉担任主持人,本次播放的电影《恐怖游轮》

1820分,教室门口早已有同学排队等待1840分,开始发票,拿到票的同学们便迅速进入教室找到位置几分钟内,教室内便已坐满同学19时整,电影展播正式开始。首先主持人向同学们介绍电影《恐怖游轮》的大致情况。这是一部心理悬疑剧,由英国和澳大利亚合拍,克里斯托弗·史密斯指导的心理悬疑剧,剧情回环曲折、扣人心弦、充满逻辑性和循环性放映过程中同学们会同身旁的同学小声讨论剧情的发展,当播映到较为恐怖和画面时,同学们也会发出一阵唏嘘。20时整展播正式结束。

影片告诉我们一个很简单的道理,已经发生的事,是没办法再去改变的,就像我们常说的“泼出去的水是收不回来的”一样,就如影片中jess的灵魂因对生前对儿子不好,心怀对儿子的愧疚感,想弥补自己的过失,在努力抗争,结果所有的努力都是徒劳的,不会改变任何东西。因此我们要珍惜现拥有的一切,世间没有卖后悔药的不要企图在重复中寻找失去的爱,珍惜现在,珍惜身边人!

(信网部  彭潇)