我院篮球队征战校级“迎新杯”
2017-10-28     来源:   编辑:   查看:

10月28日,我院新一届男篮与女篮系队在山顶球场进行与各二级学院篮球系队角逐。

下午14点30分,我院男篮与地资学院展开交锋。比赛不久,我院球员由于没有及时进入状态,导致防守上的不足,被对手频频得分。上半场结束,大比分落后于地资学院。第三节开始,我院加强防守,组织多次进攻,场下加油声也是不绝于耳,多次精彩进球。但由于队员经验欠缺,失误过多,被对手抓住机会组织快攻,比分拉大,最终遗憾地输掉比赛。

在男子组比赛结束后,我院女子系队也在积极热身,下午三点半,同样对阵地资学院女子系队。虽然在跳球失利,但我院球员赫宗兰断球立即进行攻防转换,率先得分,在不到三分钟内,以4:0领先对手。然而,在接下来激烈较量中,配合上的失误以及技术上的一些差距,我院在第一节中以微小分差落后。第二节我院为追上比分组织进行多次进攻,但都被对方严密地防守拦下,最终将分差分拉至6分。下半场,我院组织多次进攻,但由于防守上的薄弱,频频被对手抢断,最终导致这一场比赛失利。

虽然队员们输了比赛,却没有气馁,相互鼓励,不拘泥与结果,都在积极地为下一场比赛做准备。这场比赛锻炼了队伍,培养了队友间的默契,加强了队伍的团结,相信我院球员会越战越勇,争创佳绩。

(信网部  张晴江)