自信——记我院心理直播间讲座
2017-10-28     来源:   编辑:   查看:

2017年10月28日晚上,由我院学生会心理辅导站承办的心理讲座在三教206开展,我院2015级应用心理学专业学生余涛担任本次主讲人。我院学生会副主席孙婉玲、实践部部长张艳红参与此次讲座

讲座开始,主讲人余涛提出“什么是自信,自信的人有什么特征?”引出此次演讲主题:认识自我,树立自信。此次讲座主要从:自信分类、树立自信、建立自信和自信自测四个方面进行讲述。自信分为观念自信、潜力自信、实力自信,三类自信相辅相成。树立自信环节中,余涛邀请同学们进行"心灵对接"小游戏,同学们积极参与。在建立自信上,余涛提出表面上我们应该做好:衣着得体与自我鼓励两个观点,在深层次我们应该做好:正确认识自己、接纳自己,打造自己核心能力;并通过讲述山西省活血化瘀研究所所长,97岁于载畿老先生的例子肯定了打造核心能力的重要性。自信自测的小游戏,让同学们更加了解真实的自己,学会接纳自己。讲座的最后,余涛还教同学们如何看待自卑与如何克服自卑。

主讲人余涛演讲幽默风趣,现场气氛活跃;通过此次演讲不仅让同学们更好地认识自我,而且让同学们人生旅途中更加自信

(信网部  陈洪利)