青春——记我院心理直播间讲座
2017-10-14     来源:   编辑:   查看:

2017年 10月14日19点整,我院学生会心理辅导站承办的心理讲座活动在一教101开展,我院心理学专业杨良群老师担任主讲人,团总支学生会干部及一百余名学生参与此次活动

讲座尹始,主讲杨良群老师自述青春故事,用自己蜕变的例子引出本次活动主题。接着通过“抓手指热身小游戏,杨良群老师向同学们抛出了四个问题:我是谁?我想要什么?我做什么?我想要的和我能做的是什么关系?杨良群老师向同学们发放表格,让同学们进行填写,重新审视大学时期的自己并且上台分享自己的想法。从现实中的我,理想的我,别人眼中的我三个方面,帮助同学们走出迷思。“我的复杂性”引出三个自我价值:自尊、自信、自爱。引导同学们寻找到实现自我价值的方式是:接受、肯定与欣赏自己,肯定自己是一个自带发光体的人,自己是值得被爱的人。活动中,杨良群老师带领同学们做了心灵对话和画生命线体验让同学们与潜意识沟通,倾听自己内心的声音,树立目标,坚定信念。通过做真实的自己,能量转化体验,帮助同学们学会把负能量转化为正能量在讲座的最后,杨良群老师还列出了做好自己的八大需要,与同学们探讨了目标性、时间管理、自信等问题的重要性。还为同学们介绍了能量层级以及成功的二八法则,推荐了《生命的重建》《生命的下一个奇迹》两本阅读书籍。

最后,全体师生以赞美自己的方式为此次心理讲座画上了完美的句号。

(信网部  陈洪利 唐艺箫 余超