我院社区志愿者面试选拔顺利开展
2017-10-15     来源:   编辑:   查看:

2017年10月15日,我院学生会实践部于一教101、102开展了社区志愿者面试选拔。此次选拔的志愿类型有常驻志愿者、手工坊与四点半课堂,由学生会主席高爱玉、实践部部长张艳红、17级班助张天源等担任评委。

实践部部长张艳红首先对我院志愿者服务活动做相应介绍,以便参选者根据自身兴趣和能力,做出更好的选择。本次面试分三个环节:参与选拔的人员先在黑板上写出基本信息和联系方式,是否服从调配以及空余时间等,而后进行自我介绍,最后由评委进行提问。在提问环节,评委以实践中老人和小朋友的身份,让面试者与其对话,以此来测试面试者的临时应变能力,交流沟通能力以及礼貌态度是否得当等多方面,以此保证新志愿者的质量和我院志愿服务的能力。其中面试医务社工的同学展现出了对待医院老人与社区老人的细心,并坚定能为老人们带去温暖与陪伴手工坊的同学展现出了他们刻纸,剪纸的精巧技艺。

14时30分,我院实践部社区志愿者面试圆满结束,此次选拔体现出同学们对志愿服务活动的热爱,也体现出我院对志愿活动的重视,以此让同学们感受志愿服务所蕴含的力量并将其传递下去!

(信网部  陈洪利  余超