不忘初心,牢记使命——我院学子聚焦“党的十九大”
2017-10-18     来源:   编辑:   查看:

2017年10月18日上午9点党的十九大在北京人民大会堂开幕我院学子早早守候在电视、电脑甚至手机前,热切地等待大会的开幕,大家都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。观看期间,大家聚精会神地用心聆听习近平总书记的报告,精神振奋、心潮澎湃,现场不时响起欢呼声,充分反映了当代青年大学生强烈的使命感和责任感。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会此次大会主题为不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

作为正处于这个关键时期的我们,应不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

使命呼唤担当,使命引领未来。新时代的我们应坚持自己最初,最纯粹的理想,并朝着这个理想大步前进,我们不能知道最终能否到达终点,但随着距离的缩短,我们能更加明白自己的初心,捆载而归。作为当代青年大学生的我们,敢于担责在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!