我院顺利开展临江社区志愿者服务工作
2017-10-20     来源:   编辑:   查看:

2017年10月20日,我院学生会实践部志愿者在临江社区的志愿工作顺利结束。

此次志愿团队由7人组成,整个过程中,小朋友们在家长和工作人员的陪同下与志愿团队进行了亲密的接触,相处得非常融洽。初次见面,我院志愿者首先进行了简单的开课仪式,并表达了对小朋友们的欢迎。在志愿者代表黄宗兴同学的讲话中,他说到:“我希望参加社会活动的志愿者们能够做到尽心、细心、耐心。”这三个心对志愿者们既作了要求,也表明了志愿者们的职责,并且反复提到对小朋友们要认真负责,这体现出了志愿团队对此次活动的高度重视和强烈的责任感。在志愿团队代表发言后,临江社区的负责人同样进行了精彩的发言,小朋友们坐得都很端正,都在认认真真地听讲。接下来志愿者们与小朋友们相互认识交流,带领着小朋友进行了折纸活动,每个人的脸上都带着笑容,小朋友们的天真无邪更是给志愿者们留下了深刻印象。

我院学子秉着“团结、友爱、互助、奉献”的志愿服务精神顺利结束此次活动,他们在获得社会服务技能、技巧的同时,也提高了自身的素质修养。

(信网部  张晴江)