我院17级8班开展“青春喜迎十九大,红色记忆代代传”主题班会
2017-10-20     来源:   编辑:   查看:

金秋十月,丹桂飘香,为恭贺十九大的胜利召开,2017年10月20日16点整,由我院2017级八班全体班委主办青春喜迎十九大,红色记忆代代传”班会正式开始到场嘉宾有班主任苟远萍老师、班助邢潇月、师姐温友珺、吉克阿谨以及174班心理委员刘勇新。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。68载的风风雨雨承载着多少儿女的希望,在主持人短暂而激昂的开场白后,第一个节目是由班委合唱的《红旗飘飘》 ,红旗飘飘,歌声潇潇。响亮的歌声展示了我们的自信与自强,点燃了全班的激情,让我们感受到九州之大岂不能强。小品《那年那月》,笑中有泪,喜中有感,点爆了全班的热情,仿佛带我们穿越到那年那月。中场,主持人高兴的和同学互动起来,开展了一项游戏环节,“击鼓传花”花令”同学们也是非常“给力”不忘初心,跟党走,背诵的全是和党有关的诗句或歌曲。红军不怕远征难,千山万水只等闲.......

三江为墨,书不尽党的伟业,四季如歌,歌不尽党的光辉。一九二一年伟大的中国共产党诞生在黄浦江畔,我们都知道有了共产党才有的新中国,第三个节目由班委朗诵《永远跟党走》,展示出大国的气度与心胸表演堪称完美。有了党才有了国,有了国才有家,最后全体班委集体表演了手语《国家》,是国家让我们坐在明亮的教室,是强大的国家让我们不用接受战争的洗礼。正是有了这种心情,我们才能真诚的歌颂我们的祖国。

党的十九大胜利召开,告诉我们共同协力中国梦,开辟崭新的未来,复兴中国不是梦,加油,中国。相信将来我们会越做越好,党也会越来越好。

(宣传委员  王治琼)