我院新生入学教育讲座顺利开展
2017-09-18     来源:   编辑:   查看:

2017年10月18日,我院新生入学教育讲座于东区礼堂顺利开展,此次入学教育旨在帮助2017级新生更好适应大学生活,尽快转变角色,明确专业学习目标,更好地规划自己的大学学习生涯。我院院长陈理宣、党总支书记杨梅、副院长杜高明,副书记邓川出席讲座。

此次讲座分四场进行,陈院长首先对大一新生的到来表示热烈欢迎,并详细地为大家介绍了我院开设的每个专业的特色、前景方向,这让新生们对自己所在的专业有了更加系统地了解。杨梅书记主要围绕党政方面的知识进行讲解,以理论结合实际为大家介绍了入党的要求,入党的流程以及时代对党员的新要求,并呼吁大家端正入党动机、早日入党。在讲话中她指出——作为新时代的大学生,我们应提高自身各方面素质,做到独立、诚信、主动、把握自身发展并积极融入时代潮流。副院长杜高明就新生如何适应大学生活进行了讲解,介绍了我院的详细情况,包括科研项目、基础设施建设、专业建设以及教学效果,并鼓励新生们在大学生活中能励精图治,勇于争优。入学安全教育是必不可少的,副书记邓川为新生们详细讲解了消防、交通安全,以及如何防盗、防骗等,他呼吁每一位新生都要重视自身、他人、公共安全,而后对艾滋防患做了重要说明,以图文结合的形式,让每一位新生了解艾滋,懂得如何防患艾滋。

此次入学教育,让新生们对学校有了更深入了解,相信他们今后能以充满青春活力的全新面貌来迎接大学生活。

(信网部 曹晶晶)