我院2017级新老生交流会顺利举办
2017-09-21     来源:   编辑:   查看:

2017年9月21日,我院新老生交流会于西区礼堂顺利开展,此次交流会旨在让2017级新生实现角色转变,适应大学学习生活,更加详尽地了解团总支学生会。我院第十五届团总支学生会成员、2017级全体新生参与此次交流会。

此次交流会受到我院大一新生的热情关注,未到18时30分,会场已座无虚席。19时交流会正式开始,交流会分三个环节进行。首先由团总支学生会各个部门派出代表,以PPT或视频的形式讲解各部门的主要职责、成员信息、部门特色活动、招新要求。不同部门有不同的特色,组织部的介绍详尽且庄重;学习部将视频与PPT结合,获得在场同学的一致好评;文娱部的介绍是以一个舞蹈开始的。一场场精彩且生动的演讲赢得了新生们热烈的掌声,在欢笑之余也了解了各个部门的工作。第二个环节是第十四届学生会副主席王龙作为代表上台讲话,他讲述了自己的学习方法和对大学学习、生活的态度,并鼓励同学们还是要以学习为主,但实践也十分重要,要从实践中收获知识、感悟。最后环节由第十五届学生会主席高爱玉发言,她分享了自己在学生会工作中的经历及感受,呼吁有兴趣的同学能加入学生会这个大家庭,并就学习、生活中新生们或许会遇到的问题提出了自己的看法与建议。

本次交流会的开展为新生们提供了一个交流的平台,更好的帮助新生们尽快适应大学生活、树立明确的目标、找准自己的定位,有了他们的到来,相信教科的明天会更加美好。

(信网部 曹晶晶)