我院“实践归来话梦想,踏马回程展风采”团组织生活班会顺利结束
2017-10-01     来源:   编辑:   查看:

截止2017年9月30日,我院各班级的“实践归来话梦想,踏马回程展风采”主题团组织生活班会已经顺利结束。

2017年暑期学校“喜迎十九大,青春建新功”三下乡社会实践活动取得圆满成功,我院各个班级通过形式多样的班会,让每个同学深入体会到活动的价值。其中,16级9班的诗朗诵《献给志愿者的诗》“没有豪言壮语,不招摇显赫,用无言的大爱感动着山河。没有薪金报酬,且低调缄默,把无私奉献变成躬身实践。他们,是时代最响亮的名字—志愿者。”她们用慷慨激昂的语调赞美了志愿者的无私奉献与无言的大爱,情景剧《和志愿者的对话》,同学们通过角色扮演,还原了志愿者们在暑假三下乡期间与孩子们相处的日常生活,为我们展现出这份真挚的感情,让我们看到暑假活动另一个值得我们珍藏的瞬间,志愿者与孩子们短短的相处,留下的却不简单。15级2班的形式有所不同,同学们分别上台讲述自己暑期的实践经历,有参加由校上或本学院组织的“三下乡”社会实践活动,也有个人在社会上的分散实践。有的同学则用暑期生活来充实自己,培养自己的兴趣;有的同学在家帮助父母做些力所能及的农活,大家都收获颇多,也为自身本学期的学习计划奠定了实践基础。

团组织生活班会提高了同学们对“三下乡”暑期社会实践活动的认识,让更多的同学深入实践,从中锻炼自己,服务社会,提高自身的综合素质。