我院月岩四心理辅导队第一阶段志愿活动有序开展
2017-07-15     来源:   编辑:   查看:

710日上午,内江师范学院教育科学学院月岩四心理辅导队在内江一中开展了以“为内江一中准高三学生进行心理辅导”的志愿服务活动。活动分两个阶段进行,前三天为个体心理辅导,后六天为团体心理辅导。

上午9时,迎着盛夏的阳光队员们准时来到内江一中,完成了简单的教室布置后便在教室内等待需要帮助的同学。课间会有同学在教室外仔细查看宣传背板以及各种附有解压知识的小纸条,但由于课间休息时间有限,因此无法同我们志愿者进行深入的交流。18时后,同学们有一个多小时的晚餐时间,在这一时间段便有许多同学前来询问我们所开展的活动,志愿者们热情地向同学们解释我们来到这里的原因。从大多数同学的口中我们得知,许多人认为前来做心理辅导的人或多或少都是有心理疾病的,为消除他们的误解,志愿者们一一解释,前来咨询的同学也愈来愈多。晚自习是高三学生们的独立复习时间,有些同学复习完后会找到我们的志愿者,针对学习上的问题,生活上的不如意进行述说。高三的生活紧张而又充实,志愿者们所能做的就是用他们的亲身经历来开导他们,让他们的心态得到放松。2130分,一天的志愿服务顺利结束。

一天的坚守,辛苦过后却异常快乐,在辅导完每一位同学后,在听到一声又一声“谢谢哥哥姐姐”时,志愿者们脸上流露出来的笑容是那样灿烂,希望之后的志愿活动顺利开展。