以爱绘梦,心守儿童——记我院关爱留守儿童活动
2017-06-18     来源:   编辑:   查看:

2017年6月17日,我院“关爱留守儿童”志愿者服务队再次来到内江市临江小区,组织留守儿童开展绘画活动。9点整,小朋友们在家长的带领下来到了临江小区会议室,开始了本次绘画活动。

我院志愿者在此之前就给小朋友们进行过绘画基础的教学,所以此次的绘画内容加大了难度。绘画主要是以石头为载体,在上面画樱桃小丸子、哆啦a梦等有趣的卡通人物。小朋友们一边嬉笑,一边给石头上的人物上色,一双双小手描绘着心中的想法。从最开始的选色,调料,到画人物轮廓、勾勒细节,最后选择自己喜欢的颜色涂上,志愿者们都在一旁守候观察,耐心指导。画笔下的世界千姿百态,缤纷多彩,小朋友们就这样绘出了一幅幅石头画,志愿者以及家长们都露出了会心的笑容。

9点50分,此次关爱留守儿童活动顺利结束,虽然时间短暂,但志愿者们留给小朋友们的是欢乐的时光和美好的回忆。

(信网部  余超)