萤火微光,筑梦成长暑期社会实践活动正式开始
2017-07-11     来源:   编辑:   查看:

为学习习近平总书记“一学一做”精神,2017年7月9日,来自内江师范学院教育科学学院萤火支教服务队的15名志愿者们怀着忐忑的心情,来到了资阳安岳县长河源镇钟坡村中心小学,并受到了当地村长书记的热烈欢迎。上午9点,队伍在童伴之家开展了以“萤火微光,伴童成长”为主题的活动,邀请了当地学生以及部分家长参加此次的活动。活动开始,我们向大家展示了我们内江师院教科学子的特色,赢得了一片掌声;为增进孩子们与志愿者的感情,志愿者与小孩子们进行了游戏互动,他们在欢声笑语中增进着对彼此的了解;活动在志愿者以及孩子们的歌声中接近尾声......

7月10日,志愿者们正式开始上课,我们根据孩子们的自身特点,我们开展了语文,美术,舞蹈,手工课等,在教给他们创意课程之外,也从侧面了解他们的心理特点以及学习情况等。

七月,骄阳似火,依旧挡不住我们志愿者吃苦耐劳,甘于奉献的心。我相信志愿者将带给孩子们的不仅仅是知识,还有爱与温暖。孩子们也会带给我们不一样的感动与收获。