“晨风”服务 献敬老助幼之心
2017-07-12     来源:   编辑:   查看:

2017年7月10日早上,内江师范学院教育科学学院“晨风”志愿服务队在内江市中区马鞍山社区开展了扶老助幼等一系列的活动。活动分为两批志愿者,一批到老人住户进行入户访问,并帮助老人打扫家务,另外一批到社区对小孩子进行手工指导和课业辅导,此次活动将持续8天。

8点30分,志愿者们早早的到达社区并与社区负责人进行沟通,确认好今天的活动安排。并打开多媒体进行展示,将小朋友安置在各自的位置上,等待课堂的正式开始。首先是同学们自己做家庭作业,志愿者在一旁为其辅导,队长负责课堂纪律。一个小时过后,结束了课业辅导,进行手工制作的教学。志愿者们利用准备好的PPT,拿出将要使用的材料合理分发给各位同学,为同学们进行讲解,大家一起完成手工制作。

另外一边的敬老活动也开始行动,由社区负责人带领志愿者进入老人家庭,与老人进行初步认识,并给老人们准备了水果;一边聊天一边品尝甜美的水果,志愿者们还不断询问老人们是否遇到问题,都表示会竭尽全力为他们解决,减少老人们的负担。

11点整,志愿者们带着满满的收获结束了一上午的工作。接下来,志愿者们将会对今日活动进行总结,并商讨准备第二天的活动内容,相信在接下来的日子里,志愿者们会不断完善志愿服务活动,向更多的人献出自己的爱心。