萤火-微光筑梦行动,正在继续
2017-07-13     来源:   编辑:   查看:

7月11日,志愿者们针对孩子们的生理心理出现的问题,开设了英语,手语,心理辅导课等课程,让他们在学习知识的同时,也能拓展他们的思维。上午9点整,资阳市委的领导们来慰问志愿者和孩子们,并且带来了一些慰问品。

首先市领导非常热烈欢迎志愿者们来到钟坡村中心小学,同时他们也十分关心志愿者们的生活情况,提醒他们一定要注意避暑等安全问题。其次市领导也对志愿者们提出了意见和建议,志愿者都虚心听取,最后领导与学生合影留念。

晚饭后,为更多的了解孩子们的情况,志愿者们进行了一个简单的家访,同时给他们带去了礼物,拉近了彼此的距离。志愿者在家访的同时也做了一个关于留守儿童的问卷调查,对孩子们的家庭、学习以及生活情况有了一个基本的掌握,对以后开展活动更加方便有利。7月12日,为了对特殊儿童的情况做一个细致的调查了解,志愿者们早上8点从住宿地出发,去就近几个特殊儿童家里进行问卷调查,通过家长以及与孩子们的简单交流,了解他们的一个基本情况。同时也感受到了他们的可爱,对外界的好奇。不禁让同学们深思,对于这些弱势群体,社会是否又真正的关心他们?

时间过得很快,志愿者与孩子们依依不舍,但是我相信他们一定会越来越多的被人所关注,会有越来越多的人给予他们关爱。