我院在第十届全民健身运动会武术比赛再夺佳绩
2017-06-03     来源:   编辑:   查看:

为促进全民健身,阳光体育运动深入开展,丰富同学们的课余文化生活,倡导健康的生活方式,我院130名学子积极参与第十届全民健身运动会武术比赛,在继承传播中华传统武术文化同时,为我院再创佳绩。

此次武术比赛于2017年6月3日8点整田径场举行,由我院参赛者组成的方队精神抖擞,神采奕奕充分体现了当代大学生的活力与激情。开幕式后比赛拉开帷幕,拳术器械集体项目其中包含长拳太极拳南拳长短器械、集体拳术、集体器械(双节棍在内)、集体跆拳道品势等比赛我院学子伍柳治在双节棍项目中,时而又柔美苍劲时而阳刚雄浑勇夺双节棍个人项目第一;王绥海,谌永刚分别获得长枪个人赛第一和第三。随后的集体赛事中,我院集体剑术十一队极尽全力,剑术精准奇妙,时快时慢,以强悍的气势、有力的招式、整齐的动作取得了第一名的优异成绩。

11点45分,此次武术比赛顺利结束,在赛出风格、赛出水平的同时尽显我院学子的精神风貌。

信网部  余超