我院开展心理直播间
2017-05-07     来源:   编辑:   查看:

5月6日,由我院学生会心理辅导站组织的心理直播间在三教206顺利开展,并吸引了大量同学前来观看。学生会主席蒲光智、实践部副部长张艳红、秘书处副处长向巧出席此次活动。

此次心理直播间的主题为“探索压力”,帮助大家解决压力问题。19点,15级心理学专业张天源同学作为主讲人开始了本次“探索压力”的讲授。首先,他向大家分析了压力的来源,提出“本我、自我、超我”各自的内涵及相互之间的联系。在分析过程中,他与搭档用情景剧的方式生动地向大家展示了其中的意蕴。同时他强调了改变的重要性,并结合身边事举例引起大家的认识与重视。紧接着,主讲人主持了“情绪辨别,九宫格法”的互动游戏,同学们积极配合,表现十分活跃。在游戏中,大家心中的压力也成功得到释放。最后,同学们随着轻松优美的音乐平和恬静的话语话语放松自己的心情。

20点,主持人对本次直播间活动作了总结,活动圆满结束。

(信网部  罗菊)

点击浏览下一页