师范技能月——简笔画比赛火热进行
2017-04-16     来源:   编辑:   查看:

2017年4月15日,本着加强我院学子绘画技能,鼓励我院学生学习师范技能,培养理论与能力相匹配的优秀教师人才的目的。我院于一教102教室举行师范技能月简笔画比赛。学习部干事曹洁担任本次比赛的主持人,来自我院的近50名学子踊跃参加比赛。 12点30分,参赛选手们按时来到比赛教室。主持人首先介绍比赛规则,强调了比赛的公平性后宣布比赛正式开始。一支铅笔,描出的不仅是一条条或曲或直的线条,更体现出我院学子对“教育”二字的认真与严谨;一方白纸,承载的不仅仅是一幅幅生动活泼的图画,更是我院学子对“教师”二字的诠释。作为一名合格的教师需要具备熟练的绘画技能,对一般常见的形体能随时起手而作,这样才能使教育贴近于生活,做好一名合格教师的典范,为学生起好观察生活,体验生活的模范作用,产生良好的教学效果。简笔画比赛的意义就在于此,我院连续十一载师范技能月的意义也就在于此。 时间如水,匆匆而逝。13点10分,经过激烈的比拼与认真的绘画,简笔画比赛顺利结束。本次简笔画比赛的顺利开展,展现出我院学子对自身师范技能的培养的认真态度,同时也展现出了我院的对学生师范技能培养、学生个人发展的重视。   (信网部 莫岚妃)

点击浏览下一页