关爱女性健康——女性健康知识讲座顺利开展
2017-04-16     来源:   编辑:   查看:

2017年4月15日19点整,内江市市中区妇幼保健院携手我院心理辅导站、栀子花女生协会在三教306室开展了女性健康知识讲座。保健院老师华继英、熊万丽和周藤到场指导,周藤老师担任主讲人,心理辅导站吴红阳和栀子花女生协会杨圆圆主持本次活动。我院团总支学生会副主席马帅和各部门部长到现场听讲,了解女性健康相关知识。

本次主讲人周藤老师曾在四川省人民医院妇产科进修学习,在女性健康知识方面有着丰富的经验。首先,她通过播放一个有关人流知识的短视频,从女性身体和心理两个方面来告诉大家应该如何爱惜、调整自己的身体。再次,她仔细地为同学们普及生理期的相关知识及应对方法,强调以正确的方法度过生理期的重要性。最后,周藤老师以有奖知识问答的形式,再次加强了在座同学们对女性健康知识方面的认识,并为答对的同学送上了丰厚的奖品。

20点整,本次讲座圆满结束。希望通过从此讲座,能够加强我院学子在健康方面的认识,提高生活质量。

(信网部  余超)

点击浏览下一页