挥斥方遒,师范技能月三笔字赛场拉开帷幕
2017-04-16     来源:   编辑:   查看:

为提高我院学子的师范技能及综合素质,由我院团总支学生会学习部组织的师范技能月三笔字大赛分别于4月14、15日顺利展开。 14日12点,参加粉笔字比赛的同学陆续来到教室,此次粉笔字比赛荣幸邀请到美术系优秀学生代表担任评委。比赛时,台上的同学专心致志,以最好的状态写出最拿手的字体。台下等待比赛的同学神情紧张,在观察其他选手的同时也不断地用手在桌子上比划练习。一支小小的粉笔在参赛者们的手下化作一个个刚劲有力的汉字跃然于黑板。台下的评委仔细观察,通过查看字体是否有笔锋、是否整洁、干净利落来评判打分。 15日12点30分,钢笔字、毛笔字比赛正式开始。不管是毛笔还是钢笔赛场,大家手握赛笔,心无旁骛,点、横、撇、捺,一笔一画,刚柔结合。纸上的每一笔都是坚持与汗水的凝结,每一个字都是全身心的投入。手握赛笔,挥斥方遒,激扬文字,无声中更显青春魄力。 此次三笔字比赛不仅是展现大家师范技能的舞台,同时也是教师文化传承的平台。在舞台上,教科学子尽情地释放自己的学习热情,同时更好地促进教师文化的传承。   (信网部  罗菊)

点击浏览下一页