2015级3班顺利开展“学习讲话 争做合格团员”主题班会
2017-04-17     来源:   编辑:   查看:

为了积极响应团中央号召,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强同学们自觉性、光荣感和责任感,2017年4月16日19时,我院2015级3班于五教南505顺利开展“学‘习’讲话,争做合格团员”主题活动。班主任助理曾春燕作为特邀嘉宾出席本次班会,班长李凌担任主持人。

活动中,团支书李玉玲带领大家学习了“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的具体内容和“关于新形势下推进从严治团的规定”的相关内容,鼓励同学们学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。通过观看视频,学生对于视频中相关疑惑问题进行踊跃提问,并就个人想法与大家交流。同学们纷纷表示视频内容使他们更深入理解了社会主义核心价值观,明白了作为一名合格的共青团员所肩负的责任。与此同时,她利用多媒体向大家展示了上一学期的入党积极分子事迹,鼓励优秀团员积极向党组织靠拢。最后,主持人李凌带领大家学习团章、团史和团内相关文件。让大家对于团组织相关的知识进行系统的学习,更深入地了解共青团。
    此外,班主任助理曾春燕师姐还对同学们的安全、生活、学习等方面做出详细的指导,希望大家不忘初心,继续努力。此次主题活动的开展不仅增强了班级凝聚力,使大家进一步明确了共青团组织的生活目标,要努力践行“一学一做”教育活动,不断提升团干部理论水平,激发广大团员青年的创造活力。

20时,班会取得圆满结束。

(宣传委员  高爱玉)

点击浏览下一页